Каталог
Массажные кресла
Массажные накидки
Массажные матрасы
Массажные столы для SPA
Складные массажные столы US Medica
Стационарные массажные столы US Medica
Массажеры для ног
Массажеры для тела
Стулья для массажа
Тренажер для растяжки спины
Фитнес-оборудование
Ортопедические кресла Реклайнеры Stressless
Мебель для домашнего кинотеатра
Диваны реклайнеры Stressless
Таблица сравнений

Товаров нет

Скандинавская мебель – история становления

15 апреля 2011 г.

Европейцы узнали о существовании скандинавского стиля менее сотни лет назад. С 1930-го года его позиции в Северной Европе только укреплялись. Скандинавский стиль характеризуется использованием в изготовлении мебели натурального светлого дерева, небольшого количество других ярких элементов. На сегодняшний день скандинавский модерн считается наиболее популярным домашним интерьером во всем мире.

Скандинавская мебель в разных странах региона имеет свои особенности. Основоположниками этого стиля стали шведские дизайнеры, хотя они в начале ХХ века даже не догадывались о своем открытии. В 1939 году в США прошла Всемирная Ярмарка. Среди множества мебельных производителей продукция брендов с полуострова смотрелась очень даже неплохо. Спустя четыре года скандинавский модерн вышел на абсолютно новый уровень благодаря стараниям компании ИКЕА. Шведская мебель олицетворяла собой элегантность в сочетании с красотой повседневной жизни.

В начале 50-ых годов датский модерн органично влился в уже завоевавший расположение покупателей шведский модерн. Датчане сделали ударение на использовании натуральных материалов, древесины бука, тика, березы. Все их идеи оказались выигрышными – по крайней мере, элитная дорогая мебель из Дании пользовалась огромным спросом.

Не отставали от них дизайнеры из Финляндии. Особенно отличились Ээро Сааринен и Альвар Аалто. Они считали – мебель должна удовлетворять потребности человека, а  не просто радовать глаз своими формами. Аалто разработал кресло из гнутовыклейной светлой древесины, которую до сих пор используют в своих творениях компании Artek, Isku, Asko.

В Эстонии скандинавский стиль был несколько переработан. Здесь на первое место вышла эстетическая функция мебели. Диалог с природой воплотился во внедрение в интерьеры морских пейзажей. Эстонский модерн характеризовался светлыми тонами, большим количеством света и воздуха, лаконичностью форм.

Скандинавская мебель в основной своей массе изготавливается из финской березы. Ее древесина известна ярко выраженной фактурой, податливостью и вязкостью. Сосна стоит дороже, а потому используется в наиболее дорогих мебельных линейках. Перед использованием массив дерева сушат, затем превращают в декоративные плиты. Ножки для мебели, вставки изготавливаются из окрашенного бука или березы. В некоторых моделях мы видим сочетание дерева, МДФ и металлических элементов.

Элитная мебель – диваны, кресла набиваются, в зависимости от конструкции, пенопластом, крученой ватой, пенорезиной, поролоном. Нередко дополняют картину солидности и стиля каркасы из черного металла, трубчатой стали. Расцветка обивочных тканей скандинавской мебели разнообразна – встречается и клетка, и цветок, и даже плетеная мебель из тростника. С деревянными поверхностями хорошо смотрится закаленное стекло, меламиновые плиты.

Стили в скандинавской мебели настолько сильно переплелись, что порой трудно определить страну-изготовителя. Тем не менее, вся она воплощает в себе уважение к многовековым традициям, функциональность и постоянный поиск новых идей.

Новости

Кресло с механизмом реклайнер – производители мебели осваивают высокие технологии

27 июня 2011 г.

Скандинавская мебель – история становления

15 апреля 2011 г.

Конструкция кресла Stressless

27 ноября 2010 г.

Мебель Stressless - вопрос-ответ

20 ноября 2010 г.

Дизайнерам и архитекторам - Биокамины Planika серии Digifire

09 ноября 2010 г.

Дорогая мебель – вклад в здоровье

27 октября 2010 г.

О цвете в интерьере

05 августа 2010 г.

Ультракомфортные диваны – кожа плюс технологии

02 июля 2010 г.

Кресла Stressless - отдых с комфортом

15 июня 2010 г.

Норвежская мебель Stressless для домашних кинотеатров

12 мая 2010 г.

Популярные теги
Stressless Paradise Stressless Pegasus US MEDICA US Medica YAMAGUCHI Массажное кресло автомобильная массажная накидка массажная накидка массажное оборудование массажный стол

Магазин массажных кресел

Создание интернет магазина Smart Cart™.